domingo, 8 de novembro de 2015

Galinholas assadas

Bem como parece que há pessoal que já as começam a ver deixamos aqui uma receita para apreciarem a bela ave!




"Ingredientes:

Galinholas, 2
Toucinho em falhas delgadas, 80g
Manteiga, 60g
Vinho Branco, 60g
Vinho Madeira, 1 cálice

Esfregam-se as aves com sal e pimenta, põem-se aconchegadas dentro de um pequeno tabuleiro, regam-se com vinho branco e tapam-se com o toucinho e manteiga em pedacinhos. Assam-se em forma esperto, voltando-se até ficarem tenras, o que deve levar 20 a 25 minutos. Limpam-se os interiores da moela e do fel, que se deitam fora, e esmagam-se os intestinos e miudezas num almofariz, juntamente com o vinho Madeira e pitadas de sal e de pimenta. Mistura-se com o molho da assadura, dá-se-lhes uma fervura, rectifica-se de sal e de pimenta e deitam-se sobre as aves disposta em travessa aquecida."

fonte: "o livro de Pantagruel, de Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto e Maria Manuela Limpo Caetano, 67ª edição"

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